北京市科学技术研究院资源环境研究所到唐山市滦南县帮扶调研
发布时间:2021-08-26

  近日,为响应党中央科技帮扶工作的号召,促进科学研究与实际需求深度融合,北京市科学技术研究院资源环境研究所所长张忠国带队前往河北省唐山市滦南县开展调研,张所长与滦南县交流并研讨科技帮扶工作安排。

  张忠国所长一行参观了唐山市燕南制锹有限公司、玖龙纸业(河北)有限公司和唐山茂辰环境科技有限公司,并且与县委县政府、相关委办局领导进行了深入座谈。

  座谈会上,新宏县长介绍了滦南县的基本情况,张忠国所长介绍了北科院及资环所科研情况。双方均表示,要以此次调研作为契机,推动北京市科学技术研究院、北京市科学技术研究院资源环境研究所科技资源与滦南县经济社会发展需求的对接,充分发挥科技在深入打好污染防治攻坚战和生态文明建设中的支撑引领作用,推动滦南县产业低碳转型发展。

  文/ 岳冰

  图/薛鹏丽

分享: